• «Во все тяжкие» — продолжение не следует

    «Во все тяжкие», конец сериала — продолжения не будет :(.

    Ну вот и закончился ещё один замечательный сериал. Да, 5 сезон 16 серия — это финал истории сериала «Во все тяжкие» (Breaking Bad). Будет ли продолжение? Нет, не будет. А ведь целых 5 лет прошло с момента выхода 1 серии…

    «Во все тяжкие» плавно приблизился к финалу и (почти) все свободные нити сюжета и жизни Уолтера Уайта аккуратно соединили. Но это не значит, что нет ничего нового что мы могли бы узнать о сериале. Как создатели сериала относятся к судьбе Уолтера и его окружению? Были ли другие варианты концовки Breaking Bad?

    В своём интервью Entertainment Weekly, Винс Гиллиган поделился некоторыми мыслями по поводу сериала. Он отметил, что самой сложной (и важной) в последнем эпизоде, была сцена в доме Гретхен и Эллиотта.

    В целом, он делает вывод, что связывание историй каждого персонажа «вызывало много головной боли и много стресса, в попытке получить все то, что мы увидели в последнем часе сериала, и он доволен проделанной работой.» Он добавляет: «В ситуации именно с этим сериалом невозможно было получить неправильный финал, так много умнейших сценаристов над ним работали, что это исключено.»

    Со-исполнительный продюсер и автор многих эпизодов, Питер Гулд говорит, что перед ними встал вопрос, когда именно, в какой серии , Уолт осознает и примет что «цель не оправдывает средства?» В конечном счете, сценаристы согласились что это будет конец сериала — 16 серия 5 сезона. «Это конец.

    Он больше не врёт себе, это действительно конец для Уолта». Особенно ярко эту идею передаёт сцена, где Уолтер, в последний раз, приходит в дом Скайлер и признаётся что он жил полной жизнью, когда был наркобароном.

    Во все тяжкие - продолжение не следует.

    Альтернативные версии финала сериала.

    Создатель сериала «Во все тяжкие» («Breaking Bad» ), Винс Гиллиган делится альтернативными вариантами финала:

    • Уолтер Уайт становится Рэмбо. «Наша первоначальная версия была, что Уолт будет использовать пулемет, что-то в стиле Рэмбо… Но, нам показалось неправильным делать из Уолта машину для убийств. Это не его путь, его сильной стороной всегда была мозговая деятельность. Сказать по-правде, Уолт и в лучшие времена не был Рембо.»
    • Уолтер Уайт становится убийцей полицейских. «Мы думали, опять же, использовать пулемет. Но только против представителей власти. Но мы не такие. Эта идея показалась нам не правильной.»
    • Уолтер Уайт — взломщик тюрем. «Вариант финала где Уолтер спасает Джесси из тюрьмы при помощи того же пулемёта, разносит весь изолятор или тюремный автобус, или что-то в этом роде.»
    • Скайлер Уайт совершает самоубийство. «Ещё один вариант концовки мог бы выглядеть так. Скайлер и Уолтер в отеле, она в ванной дверь заперта. Уолтер опять начинает успокаивать её, типа, всё будет в порядке, у меня есть план. И когда он взламывает дверь, то обнаруживает её мёртвой в ванной.»
    • Джесси и Флин (сын Уолта) умирают.

    Гиллиган играл с этой идеей еще до съемок первого сезона. Смысл, наркоторговец убивает Джесси. Чтобы отомстить, Уолтер находит его, приковывает у себя в подвале и мучает его. Уолт устанавливает дробовик и протягивает к нему провод, чтобы наркоторговец мог сам себя убить если не сможет больше выносить такого существования.

    Но неожиданно приходит младший, находит наркодилера, ему становится жалко его и он пытается напоить его водой. Дилер использует дробовик, чтобы убить обоих.

    Вот 5 основных, заявленных авторами концовок сериала «Во все тяжкие». Если у вас есть свой вариант — пишите в комментариях!

    Обсуждение

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    arrow